?

Log in

No account? Create an account
киви

Ликбез для невест или «как выглядеть блестяще в самый важный день» )

Советы большей частью касаются того, как наилучшим образом организовать сотрудничество со стилистом. Также, думаю, невестам будет интересно почитать несколько  полезных статей )
Например,  статью дизайнера Аси Жуковой о том, как подобрать фасон платья исходя из типа фигуры:
http://azhukova.livejournal.com/193941.html ;
Подвязки и туфли:
http://azhukova.livejournal.com/215573.html#cutid1 ;
Свадебные болеро: 
http://azhukova.livejournal.com/214867.html#cutid1 ;
Как подготовить свадебное платье: 
http://azhukova.livejournal.com/209931.html#cutid1
Выбор ткани для свадебного платья: http://azhukova.livejournal.com/196086.html

Вдохновляют свадебными идеями: http://vk.com/weddinginspiration , http://air-we-inspire.livejournal.com  , идеи для декора своими руками часто попадаются тут: http://vk.com/decorate_it

А теперь перейдем к нашим «стильным слонам» и часто задаваемым невестами вопросам ) Итак…

1.Нужна ли репетиция свадебного образа?

Репетиция свадебного образа нужна тем невестам, которые сомневаются, какую именно выбрать прическу и макияж, а также в том, украсит ли их выбранный образ. На репетиции можно попробовать несколько вариантов причесок и макияжа и выбрать оптимальный вариант.  Дополнительные плюсы репетиции: вы заранее знакомитесь со стилистом; чувствуете себя уверенно в день свадьбы, так как знаете, каков будет результат; в день свадьбы потребуется меньше времени на создание прически и макияжа. Если же у вас есть полная уверенность в том, какую выбрать прическу,  и в том, что она подойдет вам исходя из данных (овала лица, длины, оттенка, структуры и особенностей роста волос),  то вполне можно обойтись без репетиции!


2.Сколько времени требуется на создание свадебной прически и макияжа? В день свадьбы необходимо запланировать 2,5 часа на «сборы» при условии, что у вас была репетиция свадебного образа, и 3 часа при условии, что репетиции не было. Добавьте к этому минут 20 на одевание платья. Репетиция свадебного образа длится 3-3,5 часа.

3.Когда лучше проводить репетицию? Оптимально проводить репетицию за 1,5-3 недели до свадьбы. Но если вы заранее купили платье, собрали образ, то можно провести ее и раньше.

4.Как подготовить волосы в день свадьбы (перед репетицией)? У всех нас свой «график мытья волос») Кому то достаточно мыть голову раз в неделю, а кто-то моет голову каждый день. Это зависит от типа кожи, работы сальных желез, структуры волос и т.п. В день встречи со стилистом волосы не должны быть только что вымытыми, лучше вымыть их за сутки, накануне вечером или за 1,5-2 суток, если вы счастливица, у которой необходимость мыть голову возникает всего раз в неделю). Только что вымытые волосы хуже держат форму, «пушатся» и рассыпаются, с ними сложнее работать. Так же лучше не делать меньше, чем за 2-3 недели до свадьбы ламинирования, кератинового восстановление и других подобных процедур т.к. волосы от подобных процедур становятся более скользкими и хуже держат форму. Чтобы обеспечить дополнительную фиксацию, можно незадолго до приезда стилиста нанести на волосы немного пенки сильной фиксации. Прически делаются на сухие волосы.

5.Я хочу в день свадьбы прическу с распущенными локонами. Продержатся ли они весь день? Продержатся ли локоны на распущенных волосах весь день, зависит от нескольких факторов: структуры волос, влажности воздуха. Если по структуре у вас пористые волосы, с легкой волной или кудрявые, то локоны без проблем продержатся весь день. Так же хорошо держатся локоны на окрашенных и осветленных волосах, т.к. окрашивание делает структуру волоса пористой. Если же по природе у вас тонкие прямые волосы или жесткие прямые, то не исключено, что очень быстро локоны потеряют форму. Особенно если в день свадьбы будет высокая влажность и дождь. По этим причинам лучше предпочесть прически с собранными волосами или прически с локонами, приколотыми к основе. Например:  http://cs951.userapi.com/u13024230/-6/x_11fcd0bc.jpg
http://www.yarsvadba.ru/forum/files/real_3_145.jpg
http://photos.azyya.com/store/up1/080616092704H8Xc.jpg

6.Как подготовить кожу? Прежде всего, кожа не должна быть обезвожена. Особенно стоит уделить этому внимание во время отопительного сезона, когда влажность в  помещениях ниже нормы, а на улице мороз. На обезвоженной коже тон и консилер мгновенно подчеркивают шелушение и мелкие морщинки. Поэтому очень кстати будут увлажняющие крема и маски. За 1-2 дня до встречи со стилистом можно сделать легкий отшелушивающий скраб. Лучше воздержаться от химических  пилингов и чисток накануне свадьбы, чтобы не получить нежелательный результат в виде сыпи и красноты.

7.Как быть, если невеста не выспалась? Из-за волнения многие невесты не могут уснуть накануне свадьбы, и это бросает тень на свадебный день. Возможно, стоит заранее начать пить курс подходящих успокоительных. Персен или глицин перед сном. Если все же выспаться не удалось, то устранить последствия недосыпа – круги и мешки под глазами – помогут холодные чайные пакетики или кольца огурца )

8.Стоит ли наращивать ресницы? Лично я не поддерживаю эту процедуру. Во-первых, потому что очень мало кто наращивает ресницы так, чтобы они выглядели натурально, во-вторых, потому, что если вдруг вы уснули лицом в подушку или потерли глаз – то не исключено, что у вас будет в ресницах «дырка» которую сложно «реанимировать», в-третьих потому что от этого страдают ваши ресницы. К тому же в свадебный пакет включено пучковое наращивание, пучки клеятся на безопасный водорастворимый клей, и вечером во время снятия макияжа снимаются и реснички ) Но если вам важно в свадебном путешествии быть красоткой без макияжа, и если вы уже не раз делали наращивание и довольны результатом – почему бы и нет.

9.Как подготовить «рабочее место» для стилиста? Для работы над прической оптимально сидеть перед зеркалом. Потребуется стул с невысокой спинкой для невесты, а также столик или табурет, где можно было бы разместить рабочие инструменты и укладочные средства стилиста, и розетка для щипцов/плоек.  Очень важно продумать освещение, чем больше света – тем лучше. Макияж оптимально делать у окна, но если свадьба зимой, то также важно продумать место с максимальным освещением.

10.Когда лучше договариваться со стилистом о брони даты? Чем раньше, тем лучше. Я пишу этот материал в начале февраля, и уже сейчас больше половины «свадебных дней» (т.е. пятниц и суббот) на лето забронированы.  Тоже самое касается и фотографов!

11. Что нужно взять с собой в день свадьбы, чтобы поправлять макияж? В день свадьбы нужно иметь под рукой матирующие салфетки и/или пудру подходящего оттенка, чтобы убирать жирный блеск, а также блеск и/или помаду для губ.

Дорогие невесты, задавайте вопросы и я обязательно отвечу на них исходя из своего опыта!
А сейчас хочу добавить несколько важных моментов:
- Пожалуйста, подробно пишите ваш адрес. Не забывайте уточнять, например, код домофона и этаж;
- Заранее уточняйте, есть ли возможность у стилиста уделить время гостям, сделать макияж или прическу подружкам невесты/маме. Не исключено, что после вашей свадьбы сразу запланирована другая встреча;
- Постарайтесь следить за питанием, и не налегать на соленое и сладкое накануне свадьбы, чтобы избежать отеков;
- В день свадьбы делегируйте полномочия. Очень часто невесты сами бегают открывать дверь гостям, раздают ЦУ подружкам, отвечают на бесконечные звонки, объясняя гостям как добраться. Все это можно заранее делегировать доверенному человеку и спокойно наводить красоту );
- Самые спокойные сборы невесты – сборы в отеле. Кто-то подумает, что это может выбить свадьбу за рамки бюджета, но на самом деле у сборов в отеле есть бесконечное количество плюсов, включая моральное спокойствие, красивые фотографии, отсутствие суеты. А про бюджет – возможно, лучше сэкономить на лимузине, выкупе и фуршете ) К тому же постоянно идут акции на соответствующих сайтах и букинге, когда есть возможность снять красивый номер в дорогой гостинице с хорошей скидкой;
- И последнее:  я думаю, что самый важный выбор в день свадьбы (кроме уже верно сделанного выбора в пользу жениха)) – это выбор фотографа. Потому что свадебный день, как бы ни был он прекрасен, быстро заканчивается. И самые важные воспоминания должны быть запечатлены наилучшим образом. Поэтому фото (при желании и видео) – это очень важные статьи бюджета, на которых точно нельзя экономить ).

Дорогие невесты, благодарю вас за оказанное доверие и выбор! Надеюсь оправдать ваши ожидания и помочь раскрыться вашей природной красоте в этот самый важный в жизни каждой женщины день)
Незабываемой свадьбы, счастливой семейной жизни, неисчерпаемой любви и красоты!

Comments