родная (rodnaia) wrote,
родная
rodnaia

Category:

про обучение

В прошедшие выходные я училась. Училась азам ювелирного дела, а потом прическам на МК Алины Ярцевой (помню, кто-то из девочек все ждал этого события и комментариев ) Чтож, имею что сказать.
Я пошла на долгожданную вторую ступень, которая так нечасто проходит. В программе было заявлено много интересного.
Сразу скажу, что Алина мастер у которого есть чему поучиться, и я посмотрела те приемы, которые меня интересовали и за которыми шла. И мое уважение к мастерству и скорости работы Алены не потерялись.
Но. Программы не было никакой. Алина просто делала прически, из серии фешн для фотосессии (о фешн для фото в программе не было и речи), в процессе обсуждая с уже знакомыми ей участниками темы из серии "в мире животных" ) если бы я и другие девочки не спрашивали, а когда мы обсудим этот пункт программы? то мы бы так ничего не обсудили. Но даже не смотря на вопросы, мы пропустили половину программы, а остальное прошли по верхам. Весь формат был МК такой - мастер работает, участники просто смотрят.
Меня несколько разочаровала такая подача, особенно на фоне предыдущих МК. Никакой подготовки. Непонятно тогда зачем составлялась программа. И еще трудно назвать ее второй ступенью, вряд ли кто из участников не работал с гофре и не представлял какие это дает возможности и текстуру.
Вот фото Алины сделанных ею причесок (я сама не снимала):

Когда приехала домой, первым делом вспомнила о МК Марины Рой (Хабаровой) которая за 5-6 часов внесла такой переворот в мое сознание и относительно макияжа и работы с волосами, что я пошла в ее группу ВК и оставила заявку на участие в ее МК, который теперь состоится уже только в январе 2015.  Вот к кому хочется еще раз сходить за вдохновением и хорошей подачей.

А по поводу ювелирки - я в крепкой задумчивости, насколько готова отдаваться этому делу, есть ли у меня подобающие ресурсы и насколько целесообразно вкладываться настолько, чтобы из разряда "бижутерия" переходить в разряд "ювелирные изделия", и будет ли это востребовано... Попробовала ювелирную пайку, познакомилась немножко с химией. Нахожусь сейчас в смятении, и чувствую, что больше и больше это затягивает меня. 
Tags: hair, аксессуары для волос, развитие/достижения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments