?

Log in

No account? Create an account
киви

про обучение

В прошедшие выходные я училась. Училась азам ювелирного дела, а потом прическам на МК Алины Ярцевой (помню, кто-то из девочек все ждал этого события и комментариев ) Чтож, имею что сказать.
Я пошла на долгожданную вторую ступень, которая так нечасто проходит. В программе было заявлено много интересного.
Сразу скажу, что Алина мастер у которого есть чему поучиться, и я посмотрела те приемы, которые меня интересовали и за которыми шла. И мое уважение к мастерству и скорости работы Алены не потерялись.
Но. Программы не было никакой. Алина просто делала прически, из серии фешн для фотосессии (о фешн для фото в программе не было и речи), в процессе обсуждая с уже знакомыми ей участниками темы из серии "в мире животных" ) если бы я и другие девочки не спрашивали, а когда мы обсудим этот пункт программы? то мы бы так ничего не обсудили. Но даже не смотря на вопросы, мы пропустили половину программы, а остальное прошли по верхам. Весь формат был МК такой - мастер работает, участники просто смотрят.
Меня несколько разочаровала такая подача, особенно на фоне предыдущих МК. Никакой подготовки. Непонятно тогда зачем составлялась программа. И еще трудно назвать ее второй ступенью, вряд ли кто из участников не работал с гофре и не представлял какие это дает возможности и текстуру.
Вот фото Алины сделанных ею причесок (я сама не снимала):

Когда приехала домой, первым делом вспомнила о МК Марины Рой (Хабаровой) которая за 5-6 часов внесла такой переворот в мое сознание и относительно макияжа и работы с волосами, что я пошла в ее группу ВК и оставила заявку на участие в ее МК, который теперь состоится уже только в январе 2015.  Вот к кому хочется еще раз сходить за вдохновением и хорошей подачей.

А по поводу ювелирки - я в крепкой задумчивости, насколько готова отдаваться этому делу, есть ли у меня подобающие ресурсы и насколько целесообразно вкладываться настолько, чтобы из разряда "бижутерия" переходить в разряд "ювелирные изделия", и будет ли это востребовано... Попробовала ювелирную пайку, познакомилась немножко с химией. Нахожусь сейчас в смятении, и чувствую, что больше и больше это затягивает меня. 

Comments

Спасибо за отзыв! Это лишь подтвердило мои догадки.
пожалуйста ) помню, ты не раз спрашивала.
а были основания для подобных догадок?
И по фото самих причесок и по тому факту, что пару раз эти МК отменялись, у меня сложилось впечатление, что мастер занят и подобные МК у него не в приоритете. А для меня это важно.
Наталья, спасибо за отзыв! Летом буду в Москве, как раз размышляла по поводу мк Алины Ярцевой, сходить или не стоит, нравятся ее работы, но такой несерьезный подход к выполнению заявленной программы меня останавливает...
пожалуйста! я бы сходила по прическам еще к Александре Эдельберг. У нее подача на высоте, что доказывают ролики на ютубе. Не из серии "молча делаю", а с дельными комментариями.
В таком случае постараюсь попасть на обучение к Александре, спасибо за совет!
Ты прям ювелиркой хочешь заняться по-серьезному??
прям по серьезному золото-брильянты не хочу, но остро стоит вопрос о том, что чем искать бесконечно подходящую фурнитуру, проще делать ее самой, из серебра или меди и потом серебрить
Ну тогда логичнее подучиться в этом именно направлении.
Re. pictures: will these Valenki be demanded by any customer? Hair is so dull and lifeless...
Спасибо за отзывы!:) Про ювелирку - пайка и химия вызывают уважение) мне бы еще выдувание стекла хотелось бы попробовать своими руками разок.
у меня есть один хороший знакомый..занимается профессионально ювелиркой всю сознательную жизнь, делает просто обалденные изделия! на заказ и стандартные. очень красивые, сама у него заказывала перстень и серьги.
но - дело это очень сложное и требует значительных финансовых вложений , и говорит, денег много не приносит..
если хочешь, я могу тебе дать его контакты, может найдете с ним диалог в плане сотрудничества)