?

Log in

No account? Create an account
киви

О том, как мои друзья попали под рейдерский захват квартиры

Как-то не очень уместно в светлый праздник о грустном, но недавно мы проводили гостивших у нас на неделе друзей, и думаем, как бы им помочь.
Пожалуйста, друзья, сделайте репост, может найдутся опытные юристы или журналисты, которые бы предали ситуацию огласке и помогли сдвинуть дело с точки.

История о том, как мои друзья попали под рейдерский захват квартиры и стали жертвами беспредела бывшего сотрудника полиции:
В ноябре прошлого года моя подруга Надя с маленьким сыном и мужем вдруг оказались в 90-х... Началось с того, что в коммунальной квартире, где они живут (в самом центре Балашихи на 1 этаже сталинского дома) пустовавшую комнату купил господин Х. Далее господин Х приступил к активным действиям, надавил, припугнул соседей, быстро промотивировав их продать вторую комнату, и приступил к "обработке" семьи моей подруги.
Бизнес прост и понятен. Покупаешь комнату в коммуналке, выдавливаешь из нее любыми способами соседей и становишься обладателем большой трешки в центре города на 1 этаже. Переоформляешь под бизнес и сдаешь в аренду. Так квартира рыночной стоимостью 8 млн. досталась бы господину Х всего за 4,4 млн.
Но вот незадача, Надя с семьей не собираются продавать свою комнату. Может они бы и рады, но сейчас нет возможности решать квартирный вопрос, а менять шило на мыло, переезжать в другую комнату в коммуналке, обживаться с новыми соседями, снова делать ремонт (в своей кв они по своей инициативе и за свои средства делали ремонт общей площади) они не собираются. Господина Х это не устраивает, и за последние 6 месяцев он сделал жизнь семьи в этой квартире невыносимой. Психологический террор, угрозы, порча имущества, заселение толпы сомнительных арендаторов, периодические пьяные дебоши с музыкой на всю с 2 часов ночи и до утра, квартира превращена в помойку. Не то что жить, существовать в собственном доме друзьям стало невозможно.
Они многократно обращались в полицию и прокуратуру Балашихи, но от этих обращений эффективных действий не последовало. Работники полиции Балашихи дали ясно понять что господин Х имеет "высокие" связи и сам раньше работал в полиции, а потому сделать на своем уровне они ничего не могут. Для него это постоянный бизнес, таким образом он захватил не одну квартиру в Балашихе. Не помогли и обращения в прокуратуру Московской обл. и пока нет результата от обращений в администрацию Президента. То есть как они ни бьются - ничего не происходит. Получается имеешь связи - твори беспредел, и никто тебе слова не скажет. Разве что после множества обращений перестали задвигать дверь друзей стиральной машиной, до этого каждый день отключали стиралку и подпирали ей дверь, так что выйти было невозможно, и постирать тоже, и это в семье в маленьким ребенком. Последние месяцы подруга с сыном вынуждены жить то у друзей то у родителей, все время на чемоданах. Муж один там воюет за принадлежащую им по закону территорию.
Друзья! Прошу максимальный репост! Может, найдутся юридически грамотные люди, которые помогут Наде и ее семье наконец выйти из этого ада и жить спокойной жизнью. Если у вас есть знакомые в СМИ, давайте поможем продвинуть эту, на самом деле очень распространенную в нашей стране, историю. Копии всех заявлений и обращений в органы власти у ребят на руках.
Пишите мне или ребятам напрямую, Надежда и Алексей, е-mail:dagas@rambler.ru, bhaktaalex@mail.ru

Comments

знакомый юрист. Рекомендую в плане профессионализма и порядочности.
кошмар! вдруг поможет, то new-iskra.livejournal.com/profile. давно по жж знаю человека, отличный адвокат. вдруг пригодится, пусть попробуют обратиться. но она в Москве живет.
А я бы не к юристу обращался. Скорее посмотрел бы, где ветераны Афгана да Чечни отвисают, и к ним. Для них это не вопрос денег!
Это из личного опыта - проверено.