родная (rodnaia) wrote,
родная
rodnaia

О том, как мои друзья попали под рейдерский захват квартиры

Как-то не очень уместно в светлый праздник о грустном, но недавно мы проводили гостивших у нас на неделе друзей, и думаем, как бы им помочь.
Пожалуйста, друзья, сделайте репост, может найдутся опытные юристы или журналисты, которые бы предали ситуацию огласке и помогли сдвинуть дело с точки.

История о том, как мои друзья попали под рейдерский захват квартиры и стали жертвами беспредела бывшего сотрудника полиции:
В ноябре прошлого года моя подруга Надя с маленьким сыном и мужем вдруг оказались в 90-х... Началось с того, что в коммунальной квартире, где они живут (в самом центре Балашихи на 1 этаже сталинского дома) пустовавшую комнату купил господин Х. Далее господин Х приступил к активным действиям, надавил, припугнул соседей, быстро промотивировав их продать вторую комнату, и приступил к "обработке" семьи моей подруги.
Бизнес прост и понятен. Покупаешь комнату в коммуналке, выдавливаешь из нее любыми способами соседей и становишься обладателем большой трешки в центре города на 1 этаже. Переоформляешь под бизнес и сдаешь в аренду. Так квартира рыночной стоимостью 8 млн. досталась бы господину Х всего за 4,4 млн.
Но вот незадача, Надя с семьей не собираются продавать свою комнату. Может они бы и рады, но сейчас нет возможности решать квартирный вопрос, а менять шило на мыло, переезжать в другую комнату в коммуналке, обживаться с новыми соседями, снова делать ремонт (в своей кв они по своей инициативе и за свои средства делали ремонт общей площади) они не собираются. Господина Х это не устраивает, и за последние 6 месяцев он сделал жизнь семьи в этой квартире невыносимой. Психологический террор, угрозы, порча имущества, заселение толпы сомнительных арендаторов, периодические пьяные дебоши с музыкой на всю с 2 часов ночи и до утра, квартира превращена в помойку. Не то что жить, существовать в собственном доме друзьям стало невозможно.
Они многократно обращались в полицию и прокуратуру Балашихи, но от этих обращений эффективных действий не последовало. Работники полиции Балашихи дали ясно понять что господин Х имеет "высокие" связи и сам раньше работал в полиции, а потому сделать на своем уровне они ничего не могут. Для него это постоянный бизнес, таким образом он захватил не одну квартиру в Балашихе. Не помогли и обращения в прокуратуру Московской обл. и пока нет результата от обращений в администрацию Президента. То есть как они ни бьются - ничего не происходит. Получается имеешь связи - твори беспредел, и никто тебе слова не скажет. Разве что после множества обращений перестали задвигать дверь друзей стиральной машиной, до этого каждый день отключали стиралку и подпирали ей дверь, так что выйти было невозможно, и постирать тоже, и это в семье в маленьким ребенком. Последние месяцы подруга с сыном вынуждены жить то у друзей то у родителей, все время на чемоданах. Муж один там воюет за принадлежащую им по закону территорию.
Друзья! Прошу максимальный репост! Может, найдутся юридически грамотные люди, которые помогут Наде и ее семье наконец выйти из этого ада и жить спокойной жизнью. Если у вас есть знакомые в СМИ, давайте поможем продвинуть эту, на самом деле очень распространенную в нашей стране, историю. Копии всех заявлений и обращений в органы власти у ребят на руках.
Пишите мне или ребятам напрямую, Надежда и Алексей, е-mail:dagas@rambler.ru, bhaktaalex@mail.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments