?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jan. 21st, 2014

киви

о том, как исполняются маленькие невинные желания )

я уже писала о том, что мечтаю об уютных креслах, и о том, что никак не могу отыскать, где взять такие не за фантастические деньги. И знаете что? они сами ко мне "пришли" )) Благодаря съемке в интерьерах шоу-рума IFAB, организованных одним из моих любимых фотографов Ирой Зеленковой, я теперь знаю отличный магазин дизайнерской мебели и других красивых вещиц с удивительно приятными ценами. Познакомиться с ним можно тут: http://ifab.ru/
А вот первое фото результатов нашего труда:
Фотограф: Ирина Зеленкова
Стилист, украшение в прическу - Наталья Чечельницкая (Фурсова)
IMG_8625-web

Jan. 2nd, 2014

киви

(no subject)

2013 был для нас очень насыщенным. И хоть события были все замечательные, но ощущение, что весь год мы бежали марафон и к концу года уже просто подползали к его границе. Я полностью ощутила на себе, что положительный стресс - тоже стресс. Но все равно, пусть впереди нас ждут преимущественно положительные стрессы )
Декабрь задался особенно. Ремонты до часу ночи до последнего дня, грандиозные бизнес-планы и первые попытки их реализовать, неимоверный объем потоков информации, и дети-дети-дети. 28-го мы в с широко раскрытыми глазами бегали, пытаясь купить хоть какую-нибудь елку и подарки детям. Все, все на бегу. Опять же, высыпайся я, все было бы проще. Но увы( На какое-то время забрезжил свет в конце тоннеля, и Макс спал все ночи в течение 3 недель, но потом режим опять поломался и снова я без сна.
Так что первое, чего я желаю для себя в новом году - начать высыпаться. Невозможно быть адекватным человеком, не восстанавливаясь физически и психически в течение 2+ лет.
Второе,чего бы мне хотелось - творческой реализации не в пустоту, а  с пользой. Быть полезной. Дарить людям, которые по непонятному мне волшебству обращаются ко мне, Красоту. Радость. Уверенность в себе.
Быть терпеливее, приветливее, спокойнее со всеми,и в первую очередь с близкими. Принимать правильно все, что приходит или уходит.
Любить мужа и детей.
Заняться наконец собой и использовать по назначению коврик для йоги.
Обустроить наш дом.
Принимать почаще гостей.
Путешествовать.
Открывать новое.
Выйти за рамки себя, в которые сама же себя утрамбовала.
Чтобы нам хватало средств на все наши необходимости и хотелки.
И вообще просто продолжать быть счастливыми. Чего и вам от души желаем )
последние мгновения 2013 и первые мгновения 2014-го:
pic_020

смотреть фотоCollapse )

Dec. 11th, 2013

киви

о постобработке фотографий

О, как долго зрел этот пост и как долго я его откладывала. Потому что вроде не хочется лезть не в свой огород и никого обидеть тоже. Но как сказала одна моя коллега: "что же тут обидного, это просто взгляд визажиста на фото". И я решила этот взгляд озвучить )
Каждый визажист стремится сделать невесту юной, свежей и привлекательной. Что придает лицу свежесть и юность? Хороший тон, немного румян, чуть-чуть хайлайтера, свежий розовый оттенок губ. Все краски слегка усиливают природный пигмент.
Но в современной фотографии царит тренд на художественную обработку. Как называют это многие невесты "пыльные фотографии" и "фотографии в стиле ретро" ) Понятно, что цель фотографа сделать красиво. Красивый, глубокий кадр, композицию, цвета, передать эмоции. Но если говорить именно о художественной обработке с позиции визажиста, то можно поделить на два вида: 1. Красивая художественная обработка. 2. Красивая художественная обработка, которая стерла с лица невесты природные краски и в итоге невеста на фото выглядит не так, как выглядела в день свадьбы.
Не будем говорить, о том, что возможно еще существует некая "некрасивая" обработка, т.к. это чисто субъективный взгляд и каждому нравится свое, и всякая фотография для кого-то красивая, а кто-то пройдет мимо.
Попробовала подобрать несколько картинок для иллюстрации. Возможно, не самая удачная подборка, но она так или иначе отображает мою мысль.
Вот несколько фото с постобработкой, которая не лишила модель природных красок (радужка глаз ясная и яркая, свежий оттенок кожи, свежий юный вид), и другая постобработка, которая забрала красный пигмент, увела тон кожи, губы и скулы в коричневый, радужка потеряла свою "ясность", а модель слегка "устала":
rECyxDhNWHE WcOK1cTRZ0o

Read more...Collapse )

Dec. 9th, 2013

киви

(no subject)

Зарегистрировала магазинчик на ярмарке мастеров: http://www.livemaster.ru/jewwed. Неожиданно за первый месяц у меня купили 6 украшений. В ноябре!!! Я в приятном недоумении) Кому-то нравятся эти штучки! Думаю, эту тему стоит развивать )
Несколько картинок прикреплю сюда:
папоротникжемчуг

смотреть фотоCollapse )
киви

ипотека VS аренда и о материнском капитале

Наконец нашла свободную минутку, чтобы рассказать о наших ипотечных приключениях с участием материнского капитала и о некоторых выводах.
Начну издалека, с того, что изначально при слове "ипотека" у меня нервно дергался глаз, и я была категорически против этой печальной затеи, т.к. при тех процентах, которые предлагают банки нашего дорогого государства покупая квартиру, например, за 7 млн., выплачивать будешь 16,5 млн. Это не лезло ни в какие ворота и я никак не могла смириться с такой дикой "несправедливостью" и адскими процентами.  Поэтому много лет мы снимали квартиру, и в общем меня это устраивало больше ипотеки, т.к. разница в ежемесячных выплатах была ощутимая. Да и вообще в европах-америках всю жизнь снимают и не парятся, думала я. Read more...Collapse )

Nov. 13th, 2013

киви

Новогодние фотосессии

Друзья, Новый Год не за горами, и это повод сделать себе подарок и зарядиться подобающим настроением )
Мы с замечательным фотографом Ириной Зеленковой  (izstudio ) приглашаем вас на Новогодние фотосессии 23 и 30 ноября!


Съемки пройдут в красивой студии с новогодним оформлением: http://www.prostylephoto.ru/zal-nejnost/
Я как-то показывала наши совместные работы, этой весной мы снимали актрису Наталью Ходус и других прекрасных девушек в положении:
http://rodnaia.livejournal.com/218705.html
http://rodnaia.livejournal.com/222268.html
А теперь планируем реализовать новогодний проект )
Подробности от Иры по катом:

Read more...Collapse )
Tags: ,

Nov. 12th, 2013

киви

чемоданное

Мой чемоданчик, о котором я писала тут: http://rodnaia.livejournal.com/219132.html#comments сломался. Вернее, его испортили в мастерской, куда я отдала его на замену колес. Все же это был не профессиональный чемодан, и он не был предназначен для того, чтобы так активно кататься по нашим раздолбанным тротуарам, и оригинальные колеса за 9 месяцев истерлись. Мы отдали его в ремонт, но поскольку эта марка почти не представлена в России, оригинальных колес не нашли. И нам поставили какие были. Но при этом разрезали чемодан, и просверлили дырки, в общем, испортили его по полной программе. Просто потому, что не догадались перевернуть колесный блок, и установить его так, как было раньше, тогда ничего не надо было бы ни резать ни сверлить, а поставили вертикально, наделав дыр. Повздыхав над испорченным другом, я откатала с ним еще лето и половину осени, и вот и эти колесики сточились. Чинить снова его смысла нет, его уже не восстановишь. Привет горе-ремонтникам.
Так я и присоединилась к большинству пользователей ZUCA (http://zuca.ru/ ) . Как ни сомневалась (меня смущал внешний вид на картинках в интернете), но лучшей альтернативы не нашла. И колеса достать на замену можно. В жизни он оказался гораздо симпатичнее, чем на фото. А косметички действительно мега-удобные. Так что все к лучшему ) Катать его легко, места много (у меня еще и запас остается, можно запихнуть бигуди, например, для быстрых укладок)
zuca1
Read more...Collapse )
Tags: ,
киви

про ЛегоМишу и не только

Еще в 3 года Миша решил, в чем его профессиональное предназначение. Стать строителем. Не помню, чтобы меня в его возрасте волновал этот вопрос, а он как-то сам вдруг его решил.
Недавно сидел строил что-то из лего, и спрашивает: "Мам, а папа ведь тоже строитель?" Я ему объяснила, что папа работает в сфере ИТ, чем занимается. Миша насупился. Молчал минут 15. Потом, вздохнув: "Мам, ну можно я все же стану строителем?", подразумевая "это ничего, что я не выберу тот же путь, что отец?"))) Конечно он выберет то, к чему душа лежит. Помню, меня как-то пытались склонять в выборе профессии. Надеюсь, мы так делать не станем. Решит он стать в итоге строителем или сантехником. Лишь бы человеком был хорошим )
Untitled-1

Read more...Collapse )

Oct. 16th, 2013

киви

укладочные средства

Когда я только планировала учиться прическам и обращалась за индивидуальными занятиями, мастер посоветовал мне пользоваться в работе лаком OSIS. Я послушалась рекомендации, и по сей день работаю с этим лаком.

В чем его достоинства? В том, что он не "смачивает" пряди, ложится сухим порошком. С ним сложно переборщить. Дает хорошую фиксацию, при том,Read more...Collapse )
Хотелось бы поэкспериментировать с лаками. может встретится что-то уровня OSIS по меньшей цене и с приемлимым запахом ) Еще никак не определюсь со средством для стайлинга прядей.
Расскажите коллеги и читательницы, что вы предпочитаете и что бы советовали попробовать?

Oct. 14th, 2013

киви

вопрос к коллегам и несколько невест

девочки, кто-нибудь идет в пятницу на презентацию новой коллекции INGLOT? может, скооперируемся? )
ну и раз уж я "забежала на огонек", выложу заодно несколько фото невест )
включаем сеанс пожелания счастья этим красавицам )

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10